Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 15-117-01 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Способ выращивания ярового чеснока |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Рассадный способ выращивания ярового чеснока. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Сельское хозяйство, промышленное овощеводство. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской разработки. Способ заключается в следующем. После уборки луковицы просушиваются при температуре воздуха плюс 38-40°С в течение 14 дней и усиленном перемешивании воздуха. При этом влажность чеснока достигает 8-10%. После этого чеснок сортируют по разборам согласно весу и хранят в обычных посевных ящиках (4-4,5 кг в каждом ящике) в помещении с температурой воздуха не ниже 10°С. За 10-30 дней до высадки температуру постоянно снижали до 0,5-8,0°С. Затем зубки чеснока высаживают в посевные ящики, полученную рассаду высаживают в открытый грунт для дальнейшего доращивания и размножения элитного посадочного материала. Сравнительная характеристика обычного и рассадного способов выращивания чеснока (средние данные за 5 лет)
Сравнительная характеристика выращивания чеснока рассадным и обычным методами (средние данные за 5 лет)
Показатели углеводов, сухого вещества, витаминов и эфирных масел у луковиц чеснока выращенного рассадным и обычным способами (средние данные за 5 лет)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Повышение качества чеснока. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Чеснок выращенный рассадным способом отличается более мощным развитием (по высоте, облиственности, количеству зубков в луковице), средний вес луковиц значительно (на 42%) больше прототипа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 09.07.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)