Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 10-048-01 |
Наименование проекта Маргарин - имитатор масла топленого |
Назначение Продукт питания. |
Рекомендуемая область применения Непосредственное употребление в пищу, применение в хлебобулочном и кондитерском производстве. |
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. При получении маргарина применяются сырьевые компоненты, обычно используемые на масло-жировых комбинатах: саломас нерафинированный, масло подсолнечное, эмульгатор, молоко коровье пастеризованное, вода питьевая, соль поваренная, сахар-песок рафинированный, а также краситель, ароматизатор, витамины. Особенность продукта - светло-желтый однородный цвет и крупинчатая консистенция, придающая маргарину вид топленого сливочного масла. Продукт характеризуется чистым вкусом, слабовыраженным молочным ароматом. Органолептические свойства продукта близки к свойствам кулинарных жиров. Маргарин легко намазывается после извлечения из холодильника, сохраняя при этом крупинчатую консистенцию. Для производства маргарина достаточно иметь типовое оборудование. |
Преимущества перед известными аналогами Вид топленого сливочного масла. Хороший вкус без посторонних запахов и привкусов. |
Стадия освоения Способ (метод) проверен в лабораторных условиях |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Стоимость нового продукта сопоставима со стоимостью мягких маргаринов. Улучшение вкусовых качеств на 10% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 10.12.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)