ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

09-006-01

Наименование проекта

Продукты из свинины и говядины жареные

Назначение

Для расширения ассортимента высококачественных мясных изделий.

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность.

Описание

Данная разработка явилась результатом технологической разработки.

Предназначены для реализации населению жареные продукты: из свинины пряной: буженина, карбонад, шейка; говядина пряная, шейка пряная из говядины.

Для выработки жареных продуктов применяется следующее сырье и материалы: свинина по ГОСТ 7724-77, говядина по ГОСТ 779-55iиiiкатегории упитанности, для буженины тазобедренная часть без костей и хрящей с толщиной шпика не более 2 см., для карбонада - спинную и поясничную мышцу (филей) с толщиной шпика не более 0,5 см. от свиных полутуш всех категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой, для шейки - мышечную ткань с межмышечным жиром от шейной части от свиных полутушi,ii,ivкатегории с шкурой, без шкуры; для говядины пряной - мышцы спинной и тазобедренной части, для шейки пряной из говядины - мышечную ткань с межмышечным жиром от шейной частиi,iiкатегории упитанности;

·соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-91,

·чеснок замороженный измельченный ТУ 49833-85,

·чеснок свежий по ГОСТ 7977-87,

·чеснок консервированный с поваренной солью ТУ РСФСР 284-86,

·перец черный или белый по ГОСТ 29050-91,

·перец красный по ГОСТ 29053-91,

·экстракты перца черного и душистого по ТУ 18-35-13-76,

·натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197-74,

·сахар песок по ГОСТ 21-94,

·комплексная пищевая добавка,

·натрий аскорбиновокислый по ТУ 6-09-13-832-82,

·аскорбиновая кислота,

·натрий трипостфосфат пищевой по ГОСТ 13493-86

·натрий фосфорнокислый однозамещенный пищевой по НТД.

Органолептические, физико-химические показатели

Наименование показателей

Копчености пряные в/с из свинины

Копчености из говядины

буженина

карбонад

шейка

говядина пряная

шейка пряная

Внешний вид

поверхность чистая, сухая, без выхватов мяса и шпика, без бахромы, края ровно обрезаны

с наличием красного перца и чеснока, поверхность золотисто-поджаренного цвета

с наличием черного перца и чеснока, золотисто-поджаренного цвета

с наличием специй и чеснока на поверхности, золотисто-поджаренного цвета

Форма

овально-круглая

прямоугольная

овально-удлиненная

овально-круглая

овально-удлиненная

Консистенция

упругая

Вид на разрезе

мышечная ткань розово-красного цвета, цвет шпика белый или с розоватым оттенком

с прослойками жировой ткани белого цвета

Запах и вкус

запах и вкус характерные для запеченной или жаренной свинины и говядины, без посторонних привкусов и запаха, выраженный запах чеснока и специй

Массовая доля поваренной соли, % не более

3

3

3

3

3

Массовая доля нитрита, % не более

0,005

0,005

0,005

0,005

0,005

Пищевая и энергетическая ценность в 100г. продукта

Наименование продукта

Белок, г.

Жир, г.

Калорийность, ккал.

Карбонад

21,8

10,4

190

Шейка пряная

14

33

388,2

Буженина пряная

15

23,8

282,2

Говядина пряная

24,6

26

139

Улучшены вкусовые качества продуктов, цветообразование, аромат пряностей и специй.

Преимущества перед известными аналогами

Улучшение вкусовых качеств, цветообразование, аромат пряностей, специй.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества продукции в 2 раза.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

13.12.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)