Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 02-135-01 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Влияние рационов с воско-перговой смесью на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Исследование влияния воско-перговой смеси на интенсивность роста и качество продукции |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Кормление сельскохозяйственных животных |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Исследования влияния воско-перговой смеси на интенсивность роста и качество продукции проведены в производственных условиях птицефабрики «Новоеловская». Для проведения опыта было сформировано 5 групп по 100 голов в каждой. Суточные цыплята распределены по принципу аналогов (кросс, возраст, живая масса), на контрольную и четыре опытных группы. В процессе выращивания птицы различия между группами достигались только за счет внесения в виде добавки в комбикорм воско-перговой смеси, которая вносилась без учета ее питательности в количестве 0,5, 1,0, 1,5 и 2,0% соответственно у 1-, 2-, 3- и 4-опытных групп. По окончании выращивания был произведен контрольный убой 6 гол. бройлеров из каждой группы, соответствующих средней живой массе. Наличие воско-перговой смеси в рационах бройлеров оказало определенное влияние на качество мяса бройлеров (таблица 1). Это проявляется в увеличении содержания незаменимых аминокислот: лизина - на 0,9%, 1,3%, 1,5% и 2%; треонина - на 0%, 0,8%, 0,6% и 1,3%; метионина - на 0,6%, 0,3%, 0,3% и 0,9%; валина - на 0,6%, 0,6%, 1,3% и 2,1%; фенилаланина - на 0%, 0,5%, 0,7% и 0,8%; лейцина с изолейцином - на 0,3%, 1%, 1,1% и 1,3%,), соответственно в 1-, 2-, 3- и 4-опытных группах. Значительно увеличилось содержание глутаминовой кислоты, влияние которой наиболее положительно сказывается на изменении вкусовых особенностей мяса. Уровень влияния исследуемой добавки на изменения в аминокислотном составе мяса прослеживается в корреляции, которая между содержанием незаменимых аминокислот и дозой воско-перговой смеси в рационе в среднем составляет 0,90. Таким образом, включение изучаемой добавки в рационы цыплят-бройлеров позволяет значительно улучшать аминокислотный состав белков мяса. Таблица 1 Аминокислотный состав мяса, %
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Включение добавки в рационы цыплят-бройлеров значительно улучшает аминокислотный состав белков мяса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение выхода тушек I категории на 5-10% |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 23.11.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)