Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 66-002-01 |
Наименование проекта Линия для производства овощных закусочных консервов |
Назначение Производство икры из кабачков, обжаривания в растительном масле овощей и картофеля. |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность. |
Описание Внедрение предполагаемой линии является результатом технологической разработки и производственного опыта консервного завода «Тымовский». Состоит из отдельных участков и групп оборудования, связанных между собой транспортными средствами и системой электрооборудования; включает в себя моечную барабанную машину А9-КМЛ, предназначенную для мойки овощей с твердой структурой размерами от 15 до 200 мм; дробилку А9-КИФ для дробления кабачков (диаметр отверстий сита протирочного барабана не более 1,5 мм; аппарат для обжарки А9-КЖД-4, машину для протирания овощей (производительность по томатам не менее 1300 кг/ч), стерилизатор непрерывного действия. Линия устанавливается в цехе по производству закусочных консервов и выполняет следующие технологические операции: подготовка овощей к переработке, получение продукции, упаковка готовой продукции, отвод и сбор отходов. Число обслуживающего персонала составляет 20 человек. Все трудоемкие операции механизированы. Производительность составляет до 1000 кг/час, при этом потребление электроэнергии не более 500 кВт/час. При необходимости линия легко демонтируется или оснащается дополнительным оборудованием. Внедрение данной линии позволяет увеличить объемы выпускаемой продукции в 1,8 - 2,5 раза, повысить качество закусочных консервов местного производства, механизировать ручной труд. |
Преимущества перед известными аналогами Надежность, экономичноность, высокая производительность, появляется возможность наладить производство продукции из местного сырья, непрерывность действия. |
Стадия освоения Внедрено на консервном заводе "Тымовский" |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия. Обеспечивается бесперебойный выход продукции, высококачественная обработка овощей с твердой структурой, размерами от 15 до 200 мм, дробление осуществляется до диаметра 1,5 мм, операции последовательны. |
Технико-экономический эффект Объемы выпускаемой продукции увеличены в 1,8-2,5 раза, производительность по кабачкам составила 1000 кг/час, по томатам не менее 1300 кг/час, повысилось качество закусочных консервов (оценка качественного показателя - 4,9 балла). |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 12.01.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)