Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 59-009-01 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Химический состав и питательность кормов в хозяйствах Великолукского района Псковской обл. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Разработка рационов кормления сельскохозяйственных животных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Организация сбалансированного кормления сельскохозяйственных животных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Ведущее место в кормовом балансе хозяйств занимают злаковые виды основных кормов. В течение трех лет, с 1996 по 1998 г. г., на базе Великолукской ГСХА проводился анализ химического состава сена, силоса и сенажа, заготавливаемых на стойловый период в хозяйствах Великолукского района. При изучении химического состава кормов использовались основные методы количественного анализа. В кормах определяли содержание сухого вещества, сырого протеина, сырой клетчатки, кальция, фосфора, каротина. Энергетическая питательность кормов и содержание в них переваримого протеина определялись косвенным методом по концентрации сырого протеина в сухом веществе кормов. В результате исследований получена обобщенная информация о химическом составе и питательности кормов (см. таблицу) Таблица. Состав и питательность кормов (в 1 кг натурального корма)
При составлении данных таблицы со справочными, установлено, что по энергетической питательности и содержанию сырого и переваримого протеина исследованные корма превосходят однотипные виды кормов. Содержание сырой клетчатки в сене и силосе по справочным данным выше, а в сенаже ниже. По минеральному составу получены результаты, близкие к данным справочных таблиц. Исследования показали, что в кормах очень мало содержится каротина - в 2,5…3,7 раза меньше, чем в среднем по Северо-Западной зоне. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Исследованные корма превосходят по энергетической питательности и содержанию сырого и переваримого протеина. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Способ (метод) проверен в лабораторных условиях |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Увеличение энергетической питательности кормов на 10%. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.09.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)