ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

55-002-01

Наименование проекта

Физико-химические изменения антидиабетической колбасы при храненении

Назначение

Для патогенетически обоснованного питания больных сахарным диабетом

Рекомендуемая область применения

На мясоперерабатывающих предприятиях

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Проведена работа по изучению изменения некоторых физико-химических параметров антидиабетической колбасы при хранении по сравнению с аналогичной колбасой, в которую не введены лекарственные растения. Установлено, что после введения лекарственных растений гипогликемического действия, в них снизилось содержание общего холестерина и оно продолжало падать по мере увеличения сроков хранения мясопродуктов. Параллельно с этим в колбасах опытной партии снижалось и содержание липопротеинов низкой плотности. Стабилизироваласьph. ,сохранена в определенных пределах активность каталазы, амилазы и липазы,изменилась концентрация холестерина и липопротеинов низкой плотности.

Преимущества перед известными аналогами

Снижение содержания глюкозы в крови пациентов

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект составляет 0,012 тыс.руб. на 1 кг колбасы

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.02.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)