Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 55-002-01 |
Наименование проекта Физико-химические изменения антидиабетической колбасы при храненении |
Назначение Для патогенетически обоснованного питания больных сахарным диабетом |
Рекомендуемая область применения На мясоперерабатывающих предприятиях |
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Проведена работа по изучению изменения некоторых физико-химических параметров антидиабетической колбасы при хранении по сравнению с аналогичной колбасой, в которую не введены лекарственные растения. Установлено, что после введения лекарственных растений гипогликемического действия, в них снизилось содержание общего холестерина и оно продолжало падать по мере увеличения сроков хранения мясопродуктов. Параллельно с этим в колбасах опытной партии снижалось и содержание липопротеинов низкой плотности. Стабилизироваласьph. ,сохранена в определенных пределах активность каталазы, амилазы и липазы,изменилась концентрация холестерина и липопротеинов низкой плотности. |
Преимущества перед известными аналогами Снижение содержания глюкозы в крови пациентов |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект составляет 0,012 тыс.руб. на 1 кг колбасы |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 20.02.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)