ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

55-001-01

Наименование проекта

Технология изготовления антидиабетической колбасы

Назначение

Для стимуляции перестальтики кишечника и снижения у диабетиков уровня глюкозы в крови

Рекомендуемая область применения

На мясоперерабатывющих предприятиях

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Технология изготовления антидиабетической колбасы включает следующие этапы: подготовку сырья, различных добавок и специй, измельчение мясных субпродуктов в волчке, куттурирование мяса, получение однородной, хорошо разработанной массы, формование фарша в белкозиновые оболочки, вязка батонов, обжарка и обработка их паром. Выход продукта составляет 109% от массы несоленого сырья. Особенностью технологии изготовления антидиабетической колбасы является то, что в рецептуру ее вместе со специями, коровьим молоком и маслом, меланжем и ли куриными яйцами, вводили порошок лекарственных растений сбора « Арфазетин». Этот сбор содержит растения гипогликемического, общеукрепляющего, витаминного, регулирующего метаболизм действия.

Преимущества перед известными аналогами

Антидиабетическая колбаса, наряду с ингридиентами диабетической колбасы, содержит растения гипогликемического действия

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект составляет 0,012 тыс. руб на 1 кг колбасы

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.02.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)