Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 55-001-01 |
Наименование проекта Технология изготовления антидиабетической колбасы |
Назначение Для стимуляции перестальтики кишечника и снижения у диабетиков уровня глюкозы в крови |
Рекомендуемая область применения На мясоперерабатывющих предприятиях |
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Технология изготовления антидиабетической колбасы включает следующие этапы: подготовку сырья, различных добавок и специй, измельчение мясных субпродуктов в волчке, куттурирование мяса, получение однородной, хорошо разработанной массы, формование фарша в белкозиновые оболочки, вязка батонов, обжарка и обработка их паром. Выход продукта составляет 109% от массы несоленого сырья. Особенностью технологии изготовления антидиабетической колбасы является то, что в рецептуру ее вместе со специями, коровьим молоком и маслом, меланжем и ли куриными яйцами, вводили порошок лекарственных растений сбора « Арфазетин». Этот сбор содержит растения гипогликемического, общеукрепляющего, витаминного, регулирующего метаболизм действия. |
Преимущества перед известными аналогами Антидиабетическая колбаса, наряду с ингридиентами диабетической колбасы, содержит растения гипогликемического действия |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект составляет 0,012 тыс. руб на 1 кг колбасы |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 20.02.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)