ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

54-187-01

Наименование проекта

Грильяж кукурузный

Назначение

Расширение ассортимента кондитерских изделий.

Рекомендуемая область применения

Производство кондитерских изделий.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Грильяж кукурузный - изделие типа карамели прямоугольной или квадратной формы. Готовится путем плавления и карамелизации сахара с добавлением полуфабриката - крупяных палочек в виде гороха.

Влажность 3+- 1%.

Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется в соответствии с техническими инструкциями.

Приготовление грильяжной массы производится на электросковороде, куда загружается сахар и нагревается при помешивании до полного расплавления, температура массы 160 … 170 0С.

В расплавленную массу добавляют сливочное масло, ванилин, крупяные палочки и быстро перемешивают. Горячая масса выгружается на металлические решетки. Процесс формирования проходит в течение 5 … 10 минут. Пищевая ценность в 100 г. продукта : белка - 1,38, жиров - 0,63, углеводов - 96,72, калорийность - 397, 86 ккал.

Преимущества перед известными аналогами

Более высокие вкусовые качества

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Экономический эффект составил 6,7 тыс. руб. в год

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

13.06.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)