Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 54-187-01 |
Наименование проекта Грильяж кукурузный |
Назначение Расширение ассортимента кондитерских изделий. |
Рекомендуемая область применения Производство кондитерских изделий. |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Грильяж кукурузный - изделие типа карамели прямоугольной или квадратной формы. Готовится путем плавления и карамелизации сахара с добавлением полуфабриката - крупяных палочек в виде гороха. Влажность 3+- 1%. Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется в соответствии с техническими инструкциями. Приготовление грильяжной массы производится на электросковороде, куда загружается сахар и нагревается при помешивании до полного расплавления, температура массы 160 … 170 0С. В расплавленную массу добавляют сливочное масло, ванилин, крупяные палочки и быстро перемешивают. Горячая масса выгружается на металлические решетки. Процесс формирования проходит в течение 5 … 10 минут. Пищевая ценность в 100 г. продукта : белка - 1,38, жиров - 0,63, углеводов - 96,72, калорийность - 397, 86 ккал. |
Преимущества перед известными аналогами Более высокие вкусовые качества |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Экономический эффект составил 6,7 тыс. руб. в год |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 13.06.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)