Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-161-01 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Запеканки крупяные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Экономия традиционного сырья и повышение пищевой ценности готовых продуктов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство кулинарных изделий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-161-01 Результат выполнения научно-исследовательской работы. С участием добавки из корнеплодов сахарной свеклы разработаны рецептуры и технология кулинарных изделий - запеканок крупяных, в которых добавка выполняет роль структурообразователя и сахарозаменителя, экономя при этом традиционное сырье и повышая пищевую ценность готовых продуктов. Кулинарные изделия - запеканки крупяные вырабатывают следующих наименований: запеканка манная; запеканка рисовая; запеканка рисовая с творогом. Сырье, используемое при производстве кулинарных изделий - запеканок крупяных, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Кулинарные изделия - запеканки крупяные изготавливают согласно рецептурам табл. 1. Таблица 1. Рецептуры запеканок крупяных
Примечание. 1 - В числителе масса яиц для введения в готовую кашу при подготовке ее к запеканию, в знаменателе - для смазывания поверхности запеканок. 2 - В числителе масса маргарина для введения в готовую кашу при подготовке ее к запеканию, в знаменателе - для смазывания емкостей. 3 - Потери при хранении и транспортировании - 1,6%. 4 - Потери при хранении и транспортировании - 1,6%. 5 - Пюре-полуфабрикат из сахарной свеклы готовят согласно ТУ 9729-004-02537419-98. Технология приготовления полуфабриката защищена полученными нами патентом России №2110928 «Способ получения пищевой добавки». Кулинарные изделия-запеканки крупяные вырабатывают в соответствии с требованиями ТУ 972940-008-02537419-98, настоящей технологической инструкцией с соблюдением СанПиН 42-123-5777-91 (п. 11, 20, 25, 26, 27) и ГОСТ Р «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»(п.5). Технологический процесс схема изготовления кулинарных изделий-запеканок крупяных осуществляется в следующей последовательности: подготовка сырья; варка каши для запеканок крупяных; смешивание каши и компонентов перед запеканием; запекание; охлаждение. По органолептическим показателям кулинарные изделия-запеканки крупяные - манная, рисовая с творогом должны соответствовать требованиям табл. 2. Таблица 2 Органолептические показатели кулинарных изделий
По физико-химическим показателям кулинарные изделия-запеканки крупяные - манная, рисовая, рисовая с творогом должны соответствовать требованиям табл. 3. Таблица 3. Физико-химические показатели кулинарных изделий
По микробиологическим показателям кулинарные изделия-запеканки крупяные - манная, рисовая с творогом должны соответствовать требованиям табл. 4. Таблица 4 Микробиологические показатели кулинарных изделий
Нормы расхода кулинарных изделий-запеканок крупяных на доготовочных предприятиях общественного питания представлены в табл. 5. Таблица 5 Нормы расхода кулинарных изделий-запеканок крупяных на доготовочных предприятиях общественного питания
Примечание. 1- После хранения и транспортирования 2 - Потери при разогревании - 1,4% 3 - Потери при порционировании - 1,0. Разогретые кулинарные изделия-запеканки порционируют и отпускают с жиром, или сметаной, или сладким фруктово-ягодным соусом в соответствии с действующим Сборником рецептур блюд. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Улучшение качества продукта. Отсутствие посторонних примесей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект 2,537 тыс. рублей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 22.05.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)