ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-080-01

Наименование проекта

Мармелад диетический овоще-яблочный.

Назначение

Рассширение ассортимента кондитерских изделий

Рекомендуемая область применения

В диетическом питании, а также больным сахарным диабетом

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

В состав продукта входят заменители сахара (сорбит и фруктоза ), студнеобразователи (агар, пектин «Классик» марки АИ-701), повидло овоще-яблочное из моркови, свеклы, тыквы, кабачков и яблок, кислота лимонная, влагоудерживатель. Мармелад готовят путем уваривания раствора студнеобразователя, заменителей сахара и повидла. Уваривают в варочном аппарате в течении 10-15 минут. Добавляют лимонную кислоту и влагоудерживатель и тщательно перемешивают. Формуют на отливочных машинах. Затем мармелад подвергают охлаждению в охлаждаемой камере в течении 1-6 минут. После этого мармелад подвергают сушке и выстойке. Срок годности данного мармелада-21 сутки со дня выработки. К этой рецептуре имеется проект технологических инструкций ТИ-02069036-016. .

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Использование доступного сырья, снижение себестоимости на 29%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

05.02.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)