Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-080-01 |
Наименование проекта Мармелад диетический овоще-яблочный. |
Назначение Рассширение ассортимента кондитерских изделий |
Рекомендуемая область применения В диетическом питании, а также больным сахарным диабетом |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. В состав продукта входят заменители сахара (сорбит и фруктоза ), студнеобразователи (агар, пектин «Классик» марки АИ-701), повидло овоще-яблочное из моркови, свеклы, тыквы, кабачков и яблок, кислота лимонная, влагоудерживатель. Мармелад готовят путем уваривания раствора студнеобразователя, заменителей сахара и повидла. Уваривают в варочном аппарате в течении 10-15 минут. Добавляют лимонную кислоту и влагоудерживатель и тщательно перемешивают. Формуют на отливочных машинах. Затем мармелад подвергают охлаждению в охлаждаемой камере в течении 1-6 минут. После этого мармелад подвергают сушке и выстойке. Срок годности данного мармелада-21 сутки со дня выработки. К этой рецептуре имеется проект технологических инструкций ТИ-02069036-016. . |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Использование доступного сырья, снижение себестоимости на 29%. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 05.02.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)