ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

39-022-01

Наименование проекта

Усовершенствование линии приготовления эмульсии жира

Назначение

Упрощение схемы работы линии приготовления эмульсии жира.

Рекомендуемая область применения

Процессы производства кондитерских изделий.

Описание

Частное техническое решение, имеющее самостоятельное значение

В новом варианте схема линии (см. рис.) состоит из следующих машин и оборудования: емкостей для эмульсии 1 и жира 3 с мешалками 2 и 4, гомогенезатора 5, винтового насоса 6 с электроприводом 7 и мембранного насоса 8. В схему включен винтовой насос отечественного производства, применяемый в хлебопекарной промышленности.

Оборудование работает следующим образом: эмульсия из бака и воздушным насосом подается в гомогенезатор, куда из-за разности давления из емкости поступает жир. Смесь эмульсии с жиром подается далее в винтовой насос и тестосмесительную машину. Так как подачу воздушного насоса можно изменить в пределах от «нуля» до максимума путем изменения давления воздуха, то имеется возможность одновременно освобождать емкости с жиром и эмульсией.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не выявлены

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Упрощение схемы работы линии и установка в ней винтового насоса отечественного производства повысили ее эксплуатационную надежность в 1,5 раза.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

19.02.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)