ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-054-01

Наименование проекта

Термокоптильные камеры для высококачественной переработки колбас, любых мясопродуктов и рыбы

Назначение

Обжарка, варка в пару, горячее и холодное копчение мяса и мясопродуктов

Рекомендуемая область применения

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности

Описание

Описание к ИЛ № 29-054-01

Результат выполнения конструкторско - технологической разработки.

Управление камерой осуществляется в ручном и автоматическом режимах. Контроль температуры как в рабочей камере, так и внутри продукта обеспечивается с индикацией параметров на панели управления.

Рабочая камера и лицевые поверхности изготовлены из нержавеющей стали. Внутри камеры имеется подсветка и надежная теплоизоляция.

Для подключения требуются следующие коммуникации: питание 380 В, водопровод бытовой, вентиляция вытяжная, сливная магистраль.

Преимущества перед известными аналогами

Для копчения установлен эффективный водяной охладитель, обеспечивающий надежное охлаждение дыма, сбор и отвод конденсата влаги с дымовода, стабильную температуру 20-23 °С в камере. Охладитель не требует дополнительных энергозатрат

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Обеспечивается получение продукции высокого качества

Технико-экономический эффект

Производительность труда повышается в 2,3 раза. Количество обслуживающего персонала сокращено в 2 раза

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

08.02.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)