ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-013-01

Наименование проекта

Бисквитный облепиховый полуфабрикат

Назначение

Повышение пищевой ценности, улучшение качества, снижение себестоимости изделий

Рекомендуемая область применения

Производство кондитерских изделий

Описание

Описание к ИЛ № 29-013-01

Результат выполнения НИР.

Предлагается при производстве бисквита использовать шрот облепиховый обезжиренный (ТУ 9159-022-05783969-89). Облепиховый шрот содержит протеин, минеральные вещества, значительное количество витаминов: В 1, В 2, Р, РР, С,b-каротин. Технологическая схема производства бисквита не меняется: 20% муки заменяется молотым облепиховым шротом.

Преимущества перед известными аналогами

Бисквитный обепииховый полуфабрикат по сравнению с традиционным имеет лучшие структурно-механические характеристики и органолептические показатели.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Удельный объем п/фабриката выше на 9%, пористость - на 6%, сжимаемость мякиша - на 20%

Технико-экономический эффект

Снижение материалоемкости, повышение качества изделия: бисквит обогащается пищевыми волокнами в 3 раза, кальцием - в 1,3 раза, магнием - в 1,9 раз, железом - 2,3 раза, при этом калорийность снижается на 5%. Срок хранения п/фабриката увеличивается на 16 ч

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

12.01.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)