Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 29-013-01 |
Наименование проекта Бисквитный облепиховый полуфабрикат |
Назначение Повышение пищевой ценности, улучшение качества, снижение себестоимости изделий |
Рекомендуемая область применения Производство кондитерских изделий |
Описание
Описание к ИЛ № 29-013-01 Результат выполнения НИР. Предлагается при производстве бисквита использовать шрот облепиховый обезжиренный (ТУ 9159-022-05783969-89). Облепиховый шрот содержит протеин, минеральные вещества, значительное количество витаминов: В 1, В 2, Р, РР, С,b-каротин. Технологическая схема производства бисквита не меняется: 20% муки заменяется молотым облепиховым шротом. |
Преимущества перед известными аналогами Бисквитный обепииховый полуфабрикат по сравнению с традиционным имеет лучшие структурно-механические характеристики и органолептические показатели. |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Удельный объем п/фабриката выше на 9%, пористость - на 6%, сжимаемость мякиша - на 20% |
Технико-экономический эффект Снижение материалоемкости, повышение качества изделия: бисквит обогащается пищевыми волокнами в 3 раза, кальцием - в 1,3 раза, магнием - в 1,9 раз, железом - 2,3 раза, при этом калорийность снижается на 5%. Срок хранения п/фабриката увеличивается на 16 ч |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 12.01.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)