ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

20-012-01

Наименование проекта

Шприц для производства колбасного сыра ЯЗ-ОШВ

Назначение

Наполнение батонов сырной массы при производстве колбасного копченого сыра.

Рекомендуемая область применения

Предприятия молочной промышленности

Описание

Результат выполнения конструкторской разработки.

В состав шприца входят: бункер, рабочие цилиндры с подающими шнеками, приводы, рама, ограждение, узлы вакуумирования и управления, шкаф управления.

Расплавленная сырная масса загружается в бункер. Заранее приготовленная оболочка с завязанным (заклипсованным) концом вручную подается на цевку. Нажатием педали включается привод шнека. Сырная масса под действием собственного веса и разряжения, создаваемого шнеком и вакуумной системой, поступает вовнутрь цилиндра, захватывается шнеком и подается им к цевкам, где происходит набивка оболочки сырной массой. Обслуживает установку один оператор

Преимущества перед известными аналогами

Шприц с вакуумированием позволяет получить продукцию высокого качества, высокопроизводителен.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Технико-экономический эффект 1,2 тыс. руб. на единицу оборудования в год.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

17.01.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)