Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 02-070-01 |
Наименование проекта Способ переработки сои и комплекс средств для его осуществления |
Назначение Комплексная переработка сои с получением промежуточных и конечных продуктов |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность, рационы кормления сельскохозяйственных животных |
Описание Результат выполнения конструкторско-технологической разработки. Способ переработки сои включает сушку, размол, смешивание с водой, перемешивание, разделение на растворимую и нерастворимую фракции. Сушку производят в барабанной сушилке при температуре 80-85°С до влажности 10-12%, выдавливание масла - в прессе, а размол выжимки осуществляют на вибромельницах до фракции 50 мкм и менее с одновременным саморазогревом продукта до температуры 51-60°С, а смешивание с водой и перемешивание выполняют в емкости, с размещенным в ней нагревателем, вибромешалками. Разделение на растворимую и нерастворимую фракции осуществляют на виброситах, при этом температура воды, соотношение компонентов и продолжительность перемешивания подбирают исходя из условий получения растворимой и нерастворимой фракций, причем выделенную нерастворимую фракцию сушат в барабанных сушилках до влажности 7-10%, а из растворимой фракции выделяют белок. Комплекс средств для переработки сои включает в себя устройство для измельчения, устройство для перемешивания, устройство для сушки, которое выполнено в виде вращающегося сетчатого барабана с лопастями, заключенного в металлический кожух и взаимодействующего с устройством для подачи теплоносителя (например, калорифером), устройство для выжимки масла, изготовленного в виде пресса, состоящего из бункера, шнека и зеерной (перфорированной) камеры. Устройство для измельчения выполнено в виде, как минимум, одной помольной камеры с размещенными в ней мелющими телами. Кроме того, комплекс включает в себя устройство для смешивания и перемешивания, состоящее, как минимум, из двух дисков с виброприводом, взаимодействующих с емкостью, оборудованной нагревателем, а устройство для разделения состоит из сита с виброприводом. |
Преимущества перед известными аналогами Создание способа и комплекса средств позволяет проводить комплексную переработку сои с получением как промежуточных, так и конечных продуктов |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Увеличение белка в кормах и продуктах питания до 50% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 25.05.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)