Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 01-034-01 |
Наименование проекта Экологически безопасная технология комплексной защиты мясомолочной продукции |
Назначение Производство и хранение продуктов мясомолочной промышленности |
Рекомендуемая область применения Защита твердых сыров, сырокопченых колбас, готовой колбасной продукции от потерь, ксенобиотиков, поражения плесневыми грибами и другими микроорганизмами. |
Описание
Описание к ИЛ № 01-034-01 ''Результат выполнения НИР'' Предлагаемая технология относится к перспективным технологиям производ-ства и хранения продуктов питания, в том числе в фермерских хозяйствах и на пред-приятиях малой производительности. Включает следующие способы и элементы за-щиты мясомолочной продукции: - непосредственная обработка поверхности пищевых продуктов или оболо- чек растворами новых полуфункциональных антимикробных добавок; - использование защитных экологически безопасных латексных покрытий, в том числе со специальными фунгицидными добавками, для проведения в них процес-сов созревания, хранения, реализации продукции; - применение новых антимикробных препаратов при проведении комплекса санитарно-гигиенических мероприятий в производственных помещениях (побелка по-толков и стен, мойка производственных помещений, обработка воздуха). В качестве антимикробных добавок использованы перспективные специально синтезированные препараты целевого назначения, отличающиеся фунгицидной и бактерицидной активностью, гигиенической доброкачественностью, экологической безопасностью. Использование предлагаемых препаратов позволяет резко сократить потери пищевого сырья и готовой продукции, трудовые затраты, повышение сортнос- ти и экологической безопасности продуктов питания, повысить степень их защиты от ксенобиотиков, продуцентов плесневых грибов, санитарно-гигиеническую обстановку на предприятиях, способствует защите здоровья людей. Технология апробирована в производственных условиях, имеется техническая документация, предлагаются опыт-ные партии препаратов.
|
Преимущества перед известными аналогами Экологическая безопасность, пролонгированный эффект действия, противоплесневые свойства |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект - снижение потери продукции на 1-2%; - увеличение сроков хранения на 10%; - улучшение экологии производства |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 17.05.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)