Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 79-136-00 |
||||||||||||
Наименование проекта Коллагеновые полуфабрикаты для формования и обогащения рационов физиологически активными веществами |
||||||||||||
Назначение Для расширение сырьевой базы производства искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин"; для совершенствования технологии; повышения качества мясных продуктов |
||||||||||||
Рекомендуемая область применения Мясная и перерабатывающая промышленность |
||||||||||||
Описание Получение съедобных колбасных оболочек, пищевых формовочных материалов и покрытий на мясопродуктах, функциональных пищевых добавок осуществляется на основе рационального и эффективного использования вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности. Коллагеновые полуфабрикаты получены путем биотехнической обработки специальными препаратами ферментов вторичного мясного сырья, мало востребованного в пищевых целях (отходов жиловки говядины в колбасном, консервном, полуфабрикатном производстве). Коллагеновые продукты полифункциональны и применимы для замены гольевого спилка шкур КРС при производстве съедобных колбасных оболочек, пленок, пищевых покрытий; могут служить основой для получения пищевых коллагеновых дисперсий с последующим формованием на мясопродуктах покрытий, которые способствуют сохранению качества, увеличению сроков хранения, предотвращению потерь продукции при транспортировании и хранении; для дозированного обогащения продуктов соединительно-тканными аналогами пищевых волокон и придания им лечебно-профилактических свойств. Физиологическая роль в отделах пищеварительного тракта, сорбционная и катионообменная способность получаемых коллагеновых продуктов позволяют придавать мясным изделиям специальные свойства, в том числе радиопротекторные. Сравнительная характеристика коллагеновых продуктов по различным технологиям приведена в таблице. Таблица Сравнительная характеристика коллагеновых продуктов
Мясные продукты в коллагеновых покрытиях отличаются улучшенными органолептическими показателями после кулинарной обработки, высокими потребительскими свойствами. |
||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
||||||||||||
Стадия освоения Способ(метод) проверен в лабораторных условиях ВГТА |
||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||
Технико-экономический эффект На 7-6% повышена рентабельность, ожидаемый годовой доход 190 тыс. р на 1 т полуфабриката; повышен массовый выход на 0,5-1,2%. |
||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||
Дата поступления материала 25.05.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)