ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

78-093-00

Наименование проекта

Композиция ингредиентов для напитка винного "Персиковый" и "Бабье лето"

Назначение

Расширение ассортимента напитков винных, имеющих низкую себестоимость и высокую стойкость при хранении

Рекомендуемая область применения

Производство напитков винных на основе сброженно-спиртованных виноматериалов

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Экспериментальным путем подобраны ингредиенты и их количественное соотношение, что позволило получить на основе яблочного или виноградного сброженно-спиртованного виноматериала, хорошо сочетающегося с сахаром, лимонной кислотой и водно-спиртовой жидкостью с введением различных пищевых вкусо-ароматических добавок два вида напитка винного сложного гармоничного вкуса и различного слаженного аромата в зависимости от внесенных пищевых вкусо-ароматических добавок, а именно, напитки винные: «Персиковый», «Бабье лето».

В композицию ингредиентов для напитка винного входит яблочный сброженно-спиртованный виноматериал, содержащий витамины, ферменты, макро- и микроэлементы, природные сахара, кислоты, основные ароматические вещества, а также малолетучие, водорастворимые неспецифические ароматические вещества (ацетальдегид и гераниол), способные усиливать и стабилизировать другие ароматы.

Виноградный сброженно-спиртованный виноматериал содержит витамины групп С и В, природные сахара (глюкозу и фруктозу), большое разнообразие органических кислот (винокаменную, яблочную, лимонную, дубильную и др.), пектиновые вещества, ферменты и фитонциды.

Вкус и аромат напитка винного формируется под действием ароматических и экстрактивных веществ яблочного или виноградного сброженно-спиртованного виноматериала в сочетании с сахаром, лимонной кислотой, водно-спиртовой жидкостью при введении вкусо-ароматических добавок, действие которых усиливается и стабилизируется в присутствии ацетальдегида и гераниола яблочного сброженно-спиртованного виноматериала или органических кислот виноградного сброженно-спиртованного виноматериала, то есть достигаются высокие органолептические свойства при минимальном количестве ингредиентов и, следовательно, при низкой себестоимости готового напитка.

Напиток винный «Персиковый» имеет следующие показатели:

1. Органолептические:

Прозрачность

- прозрачный, без осадка и посторонних включений.

Цвет

- от соломенного до темно-соломенного.

Аромат

- слаженный, винные тона в сочетании с легкими тонами персика.

Вкус

- сложный, гармоничный

2. Физико-химические:

Объемная доля этилового спирта, %

- 25,0

Массовая концентрация сахаров, г/дм 3

- 10,0

Массовая концентрация железа, мг/дм 3

- 10,0, не более

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделия

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

27.07.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)