Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 78-093-00 |
||||||||||||||
Наименование проекта Композиция ингредиентов для напитка винного "Персиковый" и "Бабье лето" |
||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента напитков винных, имеющих низкую себестоимость и высокую стойкость при хранении |
||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство напитков винных на основе сброженно-спиртованных виноматериалов |
||||||||||||||
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. Экспериментальным путем подобраны ингредиенты и их количественное соотношение, что позволило получить на основе яблочного или виноградного сброженно-спиртованного виноматериала, хорошо сочетающегося с сахаром, лимонной кислотой и водно-спиртовой жидкостью с введением различных пищевых вкусо-ароматических добавок два вида напитка винного сложного гармоничного вкуса и различного слаженного аромата в зависимости от внесенных пищевых вкусо-ароматических добавок, а именно, напитки винные: «Персиковый», «Бабье лето». В композицию ингредиентов для напитка винного входит яблочный сброженно-спиртованный виноматериал, содержащий витамины, ферменты, макро- и микроэлементы, природные сахара, кислоты, основные ароматические вещества, а также малолетучие, водорастворимые неспецифические ароматические вещества (ацетальдегид и гераниол), способные усиливать и стабилизировать другие ароматы. Виноградный сброженно-спиртованный виноматериал содержит витамины групп С и В, природные сахара (глюкозу и фруктозу), большое разнообразие органических кислот (винокаменную, яблочную, лимонную, дубильную и др.), пектиновые вещества, ферменты и фитонциды. Вкус и аромат напитка винного формируется под действием ароматических и экстрактивных веществ яблочного или виноградного сброженно-спиртованного виноматериала в сочетании с сахаром, лимонной кислотой, водно-спиртовой жидкостью при введении вкусо-ароматических добавок, действие которых усиливается и стабилизируется в присутствии ацетальдегида и гераниола яблочного сброженно-спиртованного виноматериала или органических кислот виноградного сброженно-спиртованного виноматериала, то есть достигаются высокие органолептические свойства при минимальном количестве ингредиентов и, следовательно, при низкой себестоимости готового напитка. Напиток винный «Персиковый» имеет следующие показатели: 1. Органолептические:
2. Физико-химические:
|
||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделия |
||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||
Дата поступления материала 27.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)