Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 69-087-00 |
Наименование проекта Шпаритель шнековый |
Назначение Для бланширования овощей и плодов при производстве консервной продукции |
Рекомендуемая область применения Предприятия пищевой промышленности |
Описание Шпаритель (см. рисунок) состоит из основания 1, загрузочного бункера 2, камеры 3, шнека 4, шкива вариатора 5, звездочки ведущей 6, шкива ведомого 7, электродвигателя 8. Сырье равномерно распределяется по паровой камере, где подвергается обработке паром под давлением 0,3-0,35 мПа в течение 3-5 минут. В продуктах, бланшированных паром, улучшаются физико-химические показатели по сравнению с продукцией, бланшированной горячей водой, так как при этом способе диффузия ограничивается малым количеством воды, поступающей от конденсата пара. Рис. Шпаритель шнековый |
Преимущества перед известными аналогами Предварительная термическая обработка облегчает проведение последующих технологических процессов, предотвращает разрушение ферментов, исключает окислительные процессы, а также уничтожает основную часть микробов на поверхности сырья |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Позволяет повысить коэффициент консервной тары. Экономический эффект - 450 тыс. рублей |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 13.09.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)