Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 69-063-00 |
Наименование проекта Хлебобулочное изделие - хлеб заварной "Бородино" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
Рекомендуемая область применения Предприятия перерабатывающей отрасли агропрома |
Описание ОАО «Хлебопек» освоил новый сорт хлеба заварного «Бородино» массой 0,5-0,7 кг по ГОСТу 28807-90, вырабатываемого из пшеничной муки, ржаной натуральной обдирной смеси «Бородино», сахара, дрожжей, соли, кориандра и тмина. «Бородино» - это смесь натуральных пищевых ингредиентов, повышающих питательную ценность хлеба. Основным ингредиентом смеси является экстракт солода. Солодовый экстракт содержит аминокислоты, различные ферменты, низкомолекулярные белковые вещества, которые улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ. Этот продукт не содержит синтетических красителей, окислителей и консервантов. Смесь «Бородино» позволяет приготовить тесто для заварных сортов хлеба однофазным способом. Хлеб «Бородино» имеет высокие вкусовые качества, питательные свойства, обладает прекрасным вкусом, запахом и внешним видом, соответствующим заварным сортам, долго сохраняет свежесть. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества продукции |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 10.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)