ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

69-063-00

Наименование проекта

Хлебобулочное изделие - хлеб заварной "Бородино"

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий

Рекомендуемая область применения

Предприятия перерабатывающей отрасли агропрома

Описание

ОАО «Хлебопек» освоил новый сорт хлеба заварного «Бородино» массой 0,5-0,7 кг по ГОСТу 28807-90, вырабатываемого из пшеничной муки, ржаной натуральной обдирной смеси «Бородино», сахара, дрожжей, соли, кориандра и тмина.

«Бородино» - это смесь натуральных пищевых ингредиентов, повышающих питательную ценность хлеба.

Основным ингредиентом смеси является экстракт солода. Солодовый экстракт содержит аминокислоты, различные ферменты, низкомолекулярные белковые вещества, которые улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Этот продукт не содержит синтетических красителей, окислителей и консервантов.

Смесь «Бородино» позволяет приготовить тесто для заварных сортов хлеба однофазным способом.

Хлеб «Бородино» имеет высокие вкусовые качества, питательные свойства, обладает прекрасным вкусом, запахом и внешним видом, соответствующим заварным сортам, долго сохраняет свежесть.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества продукции

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

10.07.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)