ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

69-062-00

Наименование проекта

Булочное изделие - батон йодированный

Назначение

Расширение ассортимента и профилактика дефицита йода

Рекомендуемая область применения

Предприятия перерабатывающей отрасли агропрома

Описание

Батон йодированный вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением хлебопекарных дрожжей, соли, сахара, жира и йодированного калия.

Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, регулирует обменные процессы в организме, является конкурентным при замещении радиоактивного йода. Добавление йодистого калия не влияет на вкус и внешний вид батона.

Йодирование булочных изделий с использованием йодистого калия рекомендовано эндокринологическим центром РАМИ в качестве основного метода профилактики дефицита йода. ГОСТ 28807-90

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

10.07.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)