Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 69-062-00 |
Наименование проекта Булочное изделие - батон йодированный |
Назначение Расширение ассортимента и профилактика дефицита йода |
Рекомендуемая область применения Предприятия перерабатывающей отрасли агропрома |
Описание Батон йодированный вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением хлебопекарных дрожжей, соли, сахара, жира и йодированного калия. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, регулирует обменные процессы в организме, является конкурентным при замещении радиоактивного йода. Добавление йодистого калия не влияет на вкус и внешний вид батона. Йодирование булочных изделий с использованием йодистого калия рекомендовано эндокринологическим центром РАМИ в качестве основного метода профилактики дефицита йода. ГОСТ 28807-90 |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 10.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)