ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-189-00

Наименование проекта

Ватрушка сдобная с творогом

Назначение

Расширение ассортимента сдобных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий

Описание

Результат технологической разработки.

Ватрушку сдобную вырабатывают из пшеничной муки высшего сорта. Масса изделия 0,1 кг. Ватрушка имеет округлую форму с открытой творожной начинкой. Тесто для ватрушки готовят опарным способом.

Рецептура и режим приготовления теста для ватрушки сдобной с творогом (на 25 кг муки) приведены в таблице:

СЫРЬЕ И ПАРАМЕТРЫ

ОПАРА

ТЕСТО

РАЗДЕЛКА

Мука пшеничная в/с, кг

10,0

14,0

1,0 в начинку

Дрожжи прессованные, кг

0,5

0,5

-

Соль пищевая, кг

-

0,25

-

Сахар-песок, кг

1,0

5,0

7,5 в начинку

Маргарин столовый, кг

-

6,4

-

Яйцо куриное, кг/шт

2,0/50

-

2,25/56 - начинка

1,5/38 - смазка

Ванилин, кг

-

-

0,006 в начинку

Творог 18%, кг

-

-

25,0 в начинку

Вода, л

6,5

0,5

-

Влажность, %

50,0

29,6

-

Начальная температура,°С

26-27

26-27

-

Продолжительность брожения, мин

160-180

40-50

-

Конечная кислотность,°Н

3,5

2,5

-

Тесто после брожения раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, подкатывают в шарики и кладут на смазанный маслом противень или лист, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Расстойка в течение 80-100 мин при температуре 34-40°С и влажности 72-75%. Затем стаканом или пестиком делают углубление для начинки.

Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами, ванилином и мукой до получения однородной массы. Поверхность тестовых заготовок смазывают яйцом, в углубление вкладывают творожную начинку, дополнительно смазывают. Выпечка 14-16 минут.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи 16 часов.

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 5,5%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

11.10.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)