Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-187-00 |
||||||||||||||||
Наименование проекта Лаваш "Алагирский" |
||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента национальных сортов хлеба |
||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлебобулочных изделий |
||||||||||||||||
Описание Результат технологической разработки. Лаваш «Алагирский» вырабатывается из муки пшеничной 1 сорта. Масса изделия 0,4 кг. Форма лаваша круглая или удлиненно-овальная. Тесто для лаваша готовят безопарным способом. Рецептура и режим приготовления приведены в таблице:
После брожения, готовое тесто подается на разделку. Масса тестовой заготовки 470-500 г. После деления, тестовые заготовки подкатываются и направляются на расстойку в течение 30-40 минут, на столах посыпанных мукой. После расстойки, куски теста формуют в лепешки, придают им округлую форму, в середине делают 3-5 наколов, При посадке в печь тестовую заготовку слегка растягивают и лепят к стенке пода. Перед посадкой в печь тестовые заготовки смазывают солевым раствором. Выпечка при температуре 190-210°С, в течение 10-12 минут. |
||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокие потребительские свойства |
||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 7,5% |
||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||
Дата поступления материала 11.10.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)