Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-186-00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Слойка московская |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента изделий из слоеного теста |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлебобулочных изделий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат технологической разработки. Слойка московская вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта. Масса изделия 0,1 кг. Имеет прямоугольную форму с неглубокими надрезами. Поверхность отделана сахарной пудрой. Тесто для слойки готовят опарным способом. Рецептура и режим приготовления приведены в таблице: Рецептура приготовления теста
Готовое тесто делят на куски массой 5-8 кг, после отлежки в течение 5-15 мин раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 15-25 мм. Маргарин смешивают с мукой в соотношении 10:1,5. Массу делят на равные части по количеству кусков теста. Прослаивают тесто маргарином. Затем раскатывают в пласт и складывают вдвое. После отлежки (10-20 мин) раскатывают до толщины 10-12 мм, разрезают на полосы, затем на прямоугольники, надрезают. Расстойка в течение 60 минут при температуре 35-40°С и относительной влажности 70%. Выпечка при температуре 160°С в течение 16-18 минут. Готовые изделия отделывают сахарной пудрой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокие потребительские свойства |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 7% |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 09.10.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)