ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-186-00

Наименование проекта

Слойка московская

Назначение

Расширение ассортимента изделий из слоеного теста

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий

Описание

Результат технологической разработки.

Слойка московская вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта. Масса изделия 0,1 кг. Имеет прямоугольную форму с неглубокими надрезами. Поверхность отделана сахарной пудрой.

Тесто для слойки готовят опарным способом. Рецептура и режим приготовления приведены в таблице:

Рецептура приготовления теста

СЫРЬЕ И ПАРАМЕТРЫ

ОПАРА

ТЕСТО

РАЗДЕЛКА

Мука пшеничная в/с, кг

60,0

36,0

3,0

Дрожжи прессованные, кг

1,0

3,0

-

Соль пищевая, кг

-

1,0

-

Сахар-песок, кг

-

10,0

-

Маргарин столовый, кг

-

10,0

10,0

Яйцо куриное, шт/кг

150,0/6,0

150/6,0

-

Ванилин, кг

-

0,02

-

Сахарная пудра, кг

-

-

1,5

Вода, л

20,0

14,0

-

Влажность, %

45,0

36,6

-

Нач. температура,°С

27-28

28-29

-

Продолжительность брож., мин

180

70-80

-

Конечная кислотность,°Н

2,5

2,5

-

Готовое тесто делят на куски массой 5-8 кг, после отлежки в течение 5-15 мин раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 15-25 мм. Маргарин смешивают с мукой в соотношении 10:1,5. Массу делят на равные части по количеству кусков теста.

Прослаивают тесто маргарином. Затем раскатывают в пласт и складывают вдвое. После отлежки (10-20 мин) раскатывают до толщины 10-12 мм, разрезают на полосы, затем на прямоугольники, надрезают. Расстойка в течение 60 минут при температуре 35-40°С и относительной влажности 70%. Выпечка при температуре 160°С в течение 16-18 минут.

Готовые изделия отделывают сахарной пудрой.

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 7%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

09.10.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)