Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-174-00 |
Наименование проекта Агрегат для термообработки бобов сои |
Назначение Для обжаривания бобов сои. |
Рекомендуемая область применения Производство продуктов из сои. |
Описание Описание к ИЛ 68-174-00 Результат выполнения конструкторской разработки. Лабораторией механизации СКНИИГПСХ разработано оборудование для производства жареных орешков из соевых бобов. Агрегат для обжаривания бобов сои состоит из рамы 1 (см. рисунок), вращающегося барабана 9, теплоизоляционного кожуха 10, привода барабана 6, нагревательных элементов 3, пульта управления. Агрегат для термообработки бобов сои Рама агрегата представляет собой сварную конструкцию из угловой стали 50ґ50 мм, с торцов рамы приварены защитные листы для поддержания необходимой температуры в нагревательной камере. Барабан с помощью фланцев закреплен на валу, который вращается на двух опорах 8. Барабан приводится во вращательное движение от электродвигателя 4, через червячный редуктор 6 и цепную передачу 7. Внутри барабана по спирали приварены лопасти для равномерного перемешивания обжариваемого продукта. Необходимую для обжаривания температуру создают восемь электронагревательных элементов (ТЭН), мощностью 1 кВт каждый. Температура обжаривания регулируется количеством включенных элементов. По согласованию с заказчиком агрегат может быть оборудован газовыми горелками. Для предотвращения потерь тепла имеется теплоизоляционный кожух 10, изготовленный из листовой стали, в качестве теплоизолятора использована стекловата. Для контроля за процессом обжаривания в барабане предусмотрен пробоотборник и дистанционный датчик температуры. Перед началом обжаривания камера прогревается с помощью ТЭН до 200 °С. Замоченная, промытая и подсушенная соя засыпается в барабан через загрузочное окно, закрывающееся с помощью пружинного устройства, не позволяющего окну самопроизвольно открываться. После этого включается привод барабана и происходит обжаривание при температуре 200 °С. После окончания обжаривания готовый продукт через окно 11 высыпается из барабана в подготовленную тару. |
Преимущества перед известными аналогами Характерная особенность агрегата - многоцелевое назначение. Он может быть использован не только для термообработки бобов сои, но и для обжаривания кофе, ячменя, кукурузы, арахиса. |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Повышение выхода качественного продукта на 15% за счет равномерного теплового воздействия. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 27.10.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)