Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-121-00 |
||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Приготовление теста из пшеничной муки ускоренным способом на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) |
||||||||||||||||||||||||
Назначение Предотвращение заболевания хлеба картофельной болезнью |
||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлеба из пшеничной муки в летнее время. |
||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ 68-121-00 Концентрированная молочнокислая закваска представляет собой полуфабрикат влажностью 65-70% с конечной кислотностью 14-18 °Н. Введение КМКЗ при замесе теста обеспечивает повышение кислотности теста до уровня, способствующего быстрому протеканию биохимических процессов, активации жизнедеятельности дрожжей. Накопленные в закваске вкусовые и ароматические вещества позволяют получить хлеб высокого качества при сокращенном процессе брожения теста. Приготовление КМКЗ состоит из двух циклов: разводного и производственного. В разводном цикле для выведения КМКЗ применяют сухой лактобактерин из смеси штаммов 1, 26, 30, 34. В производственном цикле КМКЗ освежается питательной смесью в соотношении 1:(3ё4) с начальной температурой 38°С. Питательную смесь готовят в заварочной машине ХЗМ-300 без заваривания муки. Соотношение муки и воды 1:2. Режим и параметры КМКЗ Влажность, % - 65-70 Температура начальная,°С - 38±2 Кислотность конечная,°Н - 18-22 Продолжительность заквашивания, час. - 8-12 Отбор при производстве хлеба из муки 1 сорта, % к массе муки в тесте - 5-7 Рецептура и режим приготовления теста для хлеба из пшеничной муки ускоренным способом на КМКЗ
При кратковременных перерывах (до 24 часов) КМКЗ можно сохранять без освежения. Кислотность может повыситься до 23-24°Н, происходит самоконсервирование, посторонняя микрофлора не развивается. |
||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокая кислотность КМКЗ обеспечивает ее самоконсервирование на время перерывов в работе; способствует предотвращению заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью. |
||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)