ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-120-00

Наименование проекта

Хлеб заварной аппетитный

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий

Рекомендуемая область применения

При производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.

Описание

Описание к ИЛ 68-120-00

Хлеб заварной аппетитный вырабатывается из смеси пшеничной муки 2 сорта и ржаной обдирной муки. Масса изделия 0,75 кг. Хлеб формовой, поверхность гладкая, посыпана кориандром.

Тесто для хлеба готовят на заварке с использованием ржаной закваски.

Рецептура и режим приготовления теста приводятся в таблице.

Сырье и параметры

Заварка

Тесто

Мука пшеничная 2 сорта, кг

20,0

Дрожжи прессованные, кг

0,1

Соль пищевая, кг

1,5

Сахар-песок, кг

4,0

Кориандр, кг

0,3

Мука ржаная, кг

15,0

40,0

Солод ржаной ферментированный, кг

5,0

Закваска ржаная, кг

35,0

Вода, л

49,5

16,5-17,0

Влажность, %

75,0

51,0

Начальная температура,°С

64-68

24-25

Продолжительность брожения

(осахаривания), мин.

90

50-60

Конечная кислотность,°Н

7-11

Преимущества перед известными аналогами

Высокие потребительские свойства.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Хлеб соответствует ТУ 8 РФ 11-35-88

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

29.06.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)