Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-184-00 |
Наименование проекта Грудинка говяжья копчено-вареная |
Назначение Расширение ассортимента продуктов переработки мяса. |
Рекомендуемая область применения При производстве копченостей. |
Описание Описание к ИЛ № 68-184-00 Результат выполнения технологической разработки. Для приготовления копчено-вареной говяжьей грудинки используют говядинуiиiiкатегорий в охлажденном и замороженном виде, соль поваренную пищевую, нитрит натрия. Продолжительность охлаждения и созревания говядины - не менее 48 часов после убоя. При использовании замороженного сырья полутуши размораживают в подвешенном состоянии при температуре 25°С и относительной влажности воздуха не менее 90%. Говяжьи туши используют в виде отрубов грудного, спинного и поясничного. Рецептура грудинки говяжьей копчено-вареной (на 1000 кг готовой продукции) Грудная часть мяса говядины с ребрами, кг 1428 Соль пищевая, кг 142 Нитрит натрия, кг 0,5 Выход готовой продукции к массе несоленого сырья, % 70 Способ посола смешанный. Подготовленное сырье шприцуют охлажденным концентрированным рассолом (1,19 г/см 3) с добавлением 0,05% нитрита натрия. Расход рассола - 10% к массе мяса. Затем говядину натирают солью в количестве 5% к массе сырья и укладывают в емкости. Заливают рассолом (1,151 г/см 3) в количестве 50% от массы сырья и выдерживают 7-9 суток. Затем пересыпают сухой солью и укладывают для стекания рассола на 3-4 суток. После этого вымачивают в воде при 20°С в течение 3-5 часов, промывают, зачищают и подсушивают в подвешенном состоянии. Говяжью грудинку коптят при температуре 30-40°С в течение 3-6 часов, варят в пароварочных камерах при температуре 70-75°С в течение 1,5-2 часов до достижения температуры в толще волокон 68°С. Грудинку охлаждают до 0+8°С, укладывают в ящики. |
Преимущества перед известными аналогами Высокие потребительские свойства, срок хранения 5 суток. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Увеличение срока хранения на 17,5%. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 27.10.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)