Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-197-00 |
Наименование проекта Пюре - полуфабрикаты овоще-яблочные. |
Назначение Улучшение органолептических показателей продукта. |
Рекомендуемая область применения Сырье для производства желейных кондитерских изделий, напитков, нектаров. |
Описание Пюре - полуфабрикаты овоще-яблочные вырабатывают в следующем ассортименте: морковно-яблочное, кабачково-яблочное, тыквенно-яблочное. Для производства пюре используют свежие овощи и яблоки, соответствующие требованиям действующих стандартов. Технологический процесс производства складывается из подготовки сырья (яблоки очищают, удаляют семенное гнездо; овощи очищают, удаляют семена), бланширования (ошпаривание кипятком), протирание на сдвоенных протирочных машинах, нагревания, горячего розлива в стеклянные банки и укупорки. Для доведения пюре до определенной рН в рецептуру вводят в процессе нагревания лимонную кислоту или сорбиновую кислоту. Разработаны ТИ 02069036-025. Пюре производится по простой технологии с использованием доступного сырья. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости. |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 04.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)