Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 47-090-00 |
Наименование проекта Полевой прибор для определения вероятного разбавления молока водой. |
Назначение Определение вязкости молока перед сдачей на приемный пункт по коэффициенту скольжения |
Рекомендуемая область применения В аграрной промышленности при приеме молока для промышленной переработки |
Описание
Результат выполнения конструкторско-технологической разработки.
Состоит из сегмента 1 (см.рисунок), опоры 2, пипетки 3. Капля молока 4 изображена условно. Чистое молоко содержит воду, структуризированную относительно белкам и жирам и коэффициент вязкости имеет значение, соответствующее только этому состоянию молока. Чистое молоко представляет собой единый биологический продукт. Если молоко разбавить водой, то получится раствор биологического продукта в воде. При этом структуризация нарушится и резко изменится вязкость. В разбвленном молоке ведущую роль играет коэффициент поверхностного натяжения, а, значит, и коэффициент скольжения. Если капнуть жирным молоком на сегмент, капля не растекается, а из молока, разбавленного водой, сразу разбежится вниз к основанию.
|
Преимущества перед известными аналогами Прибор имеет сегменты определенных радиусов, соответствующих установленным коэффициентам поверхностного натяжения и коэффициентам скольжения |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Снижение трудоемкости в 1,8 раза. |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 07.07.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)