ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

44-043-00

Наименование проекта

Прибор определения степени свежести рыбы

Назначение

Для объективного контроля качества охлажденной рыбы в лабораторных и цеховых условиях

Рекомендуемая область применения

Рыбообрабатывающие предприятия

Описание

Принцип действия прибора основан на электрическом методе измерения комплексного сопротивления рыбы в процессе хранения ее во льду, которое характеризует свежесть. Измерениекомплексного сопротивления рыбы производитсянадвух частотах.

Электрическая схема прибора позволяет регистрировать отношение напряжений двух частот в определенном диапазоне измерения свежести рыбы

Результат выполнения конструкторской разработки.




Прибор для определения степени свежести рыбы

Преимущества перед известными аналогами

Степень свежести определяется в двух градациях: стандарт-нестандарт

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Высокая производительность, низкие трудозатраты, гарантия определения качества продукции, малые габариты

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

01.09.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)