Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 36-005-00 |
Наименование проекта Колбаса вареная ветчинная |
Назначение Расширение ассортимента колбасных изделий |
Рекомендуемая область применения Птице и мясоперерабатывающие предприятия |
Описание Для выработки колбасы ветчинной используют мясо кусковое окорочков и грудинной части тушек, мясо механической обвалки куриное. жир-сырец, казеинат натрия пищевой, воду, соль, нитрит натрия, сахар песок, перец черный, шпагат, оболочку. Массовая доля влаги 68% Рецептура(сырье несоленое) на 100 кг: Мясо кусковое окорочков и грудной части, кг- 82 Мясо мех. обвалки, кг - 10 Жир-сырец,кг- 3 Казеинат натрия, кг - 1 Вода для гидратации казеината натрия.кг - 4 Пряности и материалы на 100 кг: Соль пищевая, г - 2000 Нитрат натрия, г - 4,6 Натрий трехзамещенный,г - 200 Сахар песок, г - 100 Перец черный, г - 100 Оболочка:синюги говяжьи, искусственная оболочка диаметром 65-120 мм. Подготовка фарша:сырье выдержанное в посоле, пряности и др.ингредиенты взвешивают в соответствии с рецептурой, с учетом добавленных при посоле соли, воды,нитрита натрия.Общая продолжительность обработки фарша составляет 6-10 мин. Готовый фарш подают на шприцевание. Наполнение оболочек фарша производят на шприцах различных конструкций с применением вакуума. Вязку шпагатом осуществляют в соответствии с маркировкой. Затем батоны подвергают термической обработке в стационарных обжарочных камерах при температуре 95 град. С в течение 60-140 мин. Температура в толщине батона 40-50 С . Обжаренную колбасу варят паром при температуре 75-85 град.С до достижения в толще батонак 72 град.С. Охлаждают колбасу до температуры не выше 15 град.С. Срок хранения 72 часа. Колбаса вареная ветчинная соответствует ТУ 10.18.11.003-90 и обладает хорошими вкусовыми качествами. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Повышенный спрос в реализации |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 16.05.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)