ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

31-205-00

Наименование проекта

Печь электрическая хлебопекарная

Назначение

Выпечка широкого ассортимента кондитерских и хлебопекарных изделий.

Рекомендуемая область применения

Хлебопекарная, кондитерская промышленность

Описание

Результат выполнения конструкторской разработки

Комплекс печи состоит из электрической печи и стеллажной тележки с противнями.

Съемные противни с уложенными на них тестовыми заготовками устанавливаются в стеллажную тележку, которая вкатывается в камеру печи, где и производится выпечка.

Основной частью печи является пекарная камера, на полу которой установлена шаровая опора для центрирования стеллажной тележки, а в верхней части находится захват привода стеллажной тележки. Пекарная камера закрывается дверью. На кронштейне замка двери установлен конечный выключатель системы блокировки выключения нагрева, который включается подъемом рукоятки замка двери. В дверь встроено смотровое окно из термостойкого стекла для наблюдения за процессом выпечки.

На потолке пекарной камеры расположен привод стеллажной тележки, состоящий, состоящий из электродвигателя, клиноременной передачи, червячного редуктора, предохранительного устройства и захвата стеллажной тележки, расположенной внутри пекарной камеры.

Работа печи основана на конвекционной системе всасывания - нагнетания воздуха. При открывании двери пекарной камеры в неё попадает холодный воздух. При закрывании двери включаются нагреватели и вентилятор. Вентилятор всасывает воздух из пекарной камеры, прогоняет его через нагревательные батареи и нагнетает через вертикальные щели с противоположной стороны пекарной камеры. Циркулирующий воздух, нагнетаемый в пекарную камеру, отсасывается через отверстия в стенке камеры, прогоняется через нагреватели и опять нагнетается в камеру. Испарения при открывании двери отсасываются через патрубок в вытяжную вентиляцию.

Для получения равномерного нагрева изделий стеллажная тележка внутри пекарной камеры вращается. Температура нагрева в пекарной камере поддерживается автоматически.

Преимущества перед известными аналогами

Получение равномерного нагрева

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Увеличение производительности труда в 1,7 раза, повышение качества выпекаемых изделий

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

17.10.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)