Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 31-205-00 |
Наименование проекта Печь электрическая хлебопекарная |
Назначение Выпечка широкого ассортимента кондитерских и хлебопекарных изделий. |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарная, кондитерская промышленность |
Описание Результат выполнения конструкторской разработки Комплекс печи состоит из электрической печи и стеллажной тележки с противнями. Съемные противни с уложенными на них тестовыми заготовками устанавливаются в стеллажную тележку, которая вкатывается в камеру печи, где и производится выпечка. Основной частью печи является пекарная камера, на полу которой установлена шаровая опора для центрирования стеллажной тележки, а в верхней части находится захват привода стеллажной тележки. Пекарная камера закрывается дверью. На кронштейне замка двери установлен конечный выключатель системы блокировки выключения нагрева, который включается подъемом рукоятки замка двери. В дверь встроено смотровое окно из термостойкого стекла для наблюдения за процессом выпечки. На потолке пекарной камеры расположен привод стеллажной тележки, состоящий, состоящий из электродвигателя, клиноременной передачи, червячного редуктора, предохранительного устройства и захвата стеллажной тележки, расположенной внутри пекарной камеры. Работа печи основана на конвекционной системе всасывания - нагнетания воздуха. При открывании двери пекарной камеры в неё попадает холодный воздух. При закрывании двери включаются нагреватели и вентилятор. Вентилятор всасывает воздух из пекарной камеры, прогоняет его через нагревательные батареи и нагнетает через вертикальные щели с противоположной стороны пекарной камеры. Циркулирующий воздух, нагнетаемый в пекарную камеру, отсасывается через отверстия в стенке камеры, прогоняется через нагреватели и опять нагнетается в камеру. Испарения при открывании двери отсасываются через патрубок в вытяжную вентиляцию. Для получения равномерного нагрева изделий стеллажная тележка внутри пекарной камеры вращается. Температура нагрева в пекарной камере поддерживается автоматически. |
Преимущества перед известными аналогами Получение равномерного нагрева |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Увеличение производительности труда в 1,7 раза, повышение качества выпекаемых изделий |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 17.10.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)