Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 28-045-00 |
||||||||||
Наименование проекта Хлеб любительский |
||||||||||
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
||||||||||
Рекомендуемая область применения Общественное питание, пекарни |
||||||||||
Описание Хлеб «Любительский» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта подовым массой 0,5, 0,6, 0,7 кг. Подовый хлеб имеет круглую, округлую форму с наколами и без наколов. Рецептура приготовления теста для производства «Хлеба любительского»
Количество воды, идущее на приготовление теста рассчитывается с учетом заданной влажности и хлебопекарных свойств муки. Тесто готовят опарным и безопарным способом, принятым в хлебопечении. Опара готовится в тестомесильной машине марки ТММ- iМ. В готовую опару вносят раствор соли, воду, сахар, тщательно перемешивают и засыпают недостающее количество муки. Разделывается тесто на делительно - округлительных машинах. После округления тестовые заготовки укладываются вручную на листы и направляются на расстойку на 50 мин. Минимальный расход хлеба при влажности муки 14,5% - 125%. Выпекают хлеб при температуре 150-250 град С. В 100 г хлеба содержится 7,8 г белков, 1,7г жиров и 54,8г углеводов. Энергетическая ценность 373 ккал. |
||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Вкусовые качества |
||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||
Дата поступления материала 18.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)