Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 28-041-00 |
Наименование проекта Батон "К чаю" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
Рекомендуемая область применения Пекарни, хлебозаводы |
Описание Батон «К чаю» вырабатывается в виде витого изделия, плетеного в виде двух жгутов. Поверхность обсыпана кунжутом. Рецептура приготовления батонов «К чаю»: Мука пшеничная в /с или 1с - 100кг, дрожжи хлебопекарные сухие - 1кг, соль - 1,5кг, сахар-песок - 6кг, маргарин - 2,4кг, кунжут- 1,1кг, меланж на смазку - 1,9, добавка-улучшитель «Стабак» - 2кг, вода - 48-50л. Тесто готовится однофазным способом по ускоренной технологии за счет использования хлебопекарного улучшителя. Выработанное тесто делят на куски, которые после округления пропускают через рогликовую машину, затем из двух образовавшихся жгутов скручивают витой батон. Заготовки укладывают на смазанные растительным маслом листы и направляют на расстойку на 40 мин. Перед посадкой в печь батон смазывают, посыпают кунжутом и выпекают. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Снижение трудоемкости |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 19.05.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)