Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 27-032-00 |
Наименование проекта Пирожное воздушное "Эстафета". |
Назначение Расширение производства кондитерских изделий. |
Рекомендуемая область применения Кондитерская промышленность. Пищевая промышленность. |
Описание Большое разнообразие пирожных, пользующихся спросом у покупателей, можно приготовить, используя воздушные полуфабрикаты. Всевозможной формы и размера, украшенные кремом, зефирной массой, шоколадной глазурью, они привлекательны и аппетитны. Ещё одно достоинство таких изделий - маленький вес при большом объёме, благодаря пористой воздушной массе. И, как следствие, невысокая розничная цена, что делает эти пирожные легко доступными лакомствами для всех. Для детей из воздушного полуфабриката освоен новый вид сладостей - "Лилипутки" - мелкие цветные меренги величиной с монетку. Эти пирожные, расфасованные в прозрачные пакетики, пользуются неизменным спросом. В основе нового пирожного "Эстафета" тоже лежит воздушный полуфабрикат.Пирожное имеет продолговатую форму с ребристой поверхностью, на которую нанесены тонкие полоски шоколадной глазури. Вес пирожного 20 граммов. Пирожное воздушное "Эстафета" _______________________________________________________________________ Наименование сырья Массовая Расход сырья в кг доля На 1т полуфабр. На полуфабр. для 1т сухих в-в % В натур. Сух. в-во В натур. Сух. в-во _______________________________________________________________________ Рецептура готовых изделий из полуфабрикатов на 1тонну Полуфабрикат воздушный 96,50 911,97 880,05 911,97 880,05 Шоколадная глазурь 99,10 95,68 94,82 95,68 94,82 Итого: 1007,65 974,87 1007,65 974,87 Выход: 97,00 1000,00 970,00 1000,00 970,00 _________________________________ _____________________________________ Рецептура полуфабриката. Полуфабрикат воздушный на 911,97кг Сахар песок 99,85 977,86 976,39 891,81 890,47 Белок яичный сырой 12,00 363,92 43,67 331,90 39,83 Эссенция ванильная 0,00 0,56 0,00 0,51 0,00 Итого: 1342,34 1020,08 1224,21 930,31 Выход: 96,50 1000,00 965,00 912,00 880,08 _______________________________________________________________________ Сводная рецептура _______________________________________________________________________ Сырьё Массовая Расход сырья,кг доля По сумме полуфабр. На 1т готовой сух. в-в, % для 1т незавёрнутой продукции без продукции завёрт. материалов в натуре сух. в-во в натуре сух. в-во _______________________________________________________________________ Шоколадная глазурь 99,10 95,68 94,82 96,31 95,45 Сахар песок 99,85 891,81 890,47 897,49 896,35 Белок яичный сырой 12,00 331,90 39,83 334,11 40,09 Эссенция ванильная 0,00 0,51 0,00 0,51 0,00 Итого: 1319,90 1025,12 1328,63 1031,91 Выход: 97,00 1000,00 970,00 1000,00 970,00 _______________________________________________________________________ |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Улучшение качества и вкусовых характеристик изделия. |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 21.06.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)