Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-136-00 |
Наименование проекта Технология производства консервов "Грибная приправа "Вешенка" |
Назначение Расширение ассортимента грибных консервов-приправ |
Рекомендуемая область применения Производство овощных консервов |
Описание Консервы «Грибная приправа «Вешенка» изготавливаются из свежих измельченных культурно выращиваемых грибов вешенки и сливок с добавлением муки, соли и пряностей. Консервы используются как приправа для картофельных и макаронных изделий, повышают пищевую и питательную ценность продукта, имеют ярко выраженный грибной вкус и аромат. Технологический процесс производства консервов «Грибная приправа «Вешенка» начинается с подготовки грибов. Грибы обрабатывают острым паром, инспектируют, обрезают ножки, двукратно моют, измельчают на волчке или протирочных машинах с диаметром отверстий решетки или сит 4-7 мм. Сливки пропускают через тканевый фильтр, разводят питьевой водой и кипятят. Часть смеси сливок и воды используют для приготовления мучной заправки. Полученную заправку фильтруют и подают на смешивание с грибной массой, солью и пряностями. Смесь доводят до температуры не ниже 85 0С, фасуют и стерилизуют. Охлаждение консервов производят до температуры воды в автоклаве не выше 40 0С. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 08.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)