Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-134-00 |
Наименование проекта Технология производства консервов "Грибы вешенки маринованные по-домашнему" |
Назначение Расширение ассортимента грибных консервов-закусок |
Рекомендуемая область применения Производство овощных консервов |
Описание Консервы «Грибы вешенки маринованные по-домашнему» изготавливаются из свежих грибов вешенок в резаном виде с добавлением свежего лука или чеснока, набора пряных растений или зелени укропа, заливаются раствором поваренной соли и уксусной кислоты. Консервы вырабатываются двух видов: с луком или чесноком и зеленью укропа, с луком или чесноком и пряностями. Технологический процесс производства консервов начинается с подготовки грибов, которые ошпаривают, промывают теплой или горячей водой, обрезают у них ножки до длины не более 3 см (обрезанные ножки без корня могут быть использованы для приготовления грибной приправы). Затем грибы моют и ополаскивают. Шляпки и ножки грибов режут на пластины шириной не более 2 см, бланшируют. Для приготовления заливочной жидкости используют бланшировочную воду, которую сливают в двутельный котел, фильтруют и затем добавляют предварительно просеянную соль и уксусную кислоту. Лук репчатый инспектируют, чистят, моют, режут на кружки (кольца) толщиной 3-5 мм. Чеснок инспектируют, разделяют на дольки, моют. Зелень укропа тщательно инспектируют и моют в моечной машине или порциями по 3-4 кг на металлических сетках при высоте слоя зелени в них 150-200 мм под напором струи моющей воды (давление 2-3 атм) в течение 5-6 мин. Чистую зелень режут на куски длиной 10-15 мм. Лавровый лист дважды заливают 5-6-кратным количеством холодной воды и при комнатной температуре выдерживают первый раз в течение 30-40 мин, второй раз в течение 5-10 мин, воду сливают, лист инспектируют, моют, ополаскивают. Наполненные банки (масса грибов должна составлять не менее 65% от массы нетто) заливают маринадом, укупоривают и стерилизуют. Предлагаемые консервы используются как самостоятельное блюдо или как закуска. Обладают приятным вкусом. Не требуют дополнительной кулинарной обработки. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 08.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)