Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-133-00 |
Наименование проекта Технология производства виноградного ординарного крепкого вина "Кубанское крепкое" |
Назначение Расширение ассортимента виноградных крепких вин |
Рекомендуемая область применения Винзаводы |
Описание Вино виноградное ординарное крепкое «Кубанское крепкое» готовится купажом сброженного и ферментированного виноматериалов. Для приготовления виноградного ординарного крепкого вина «Кубанское крепкое» используют виноград с содержанием сахара для столовых сортов - не менее 10%, для технических сортов - не менее 12,5%. Вино «Кубанское крепкое» готовится купажом спиртованных прессовых фракций, сухих отечественных или импортных виноматериалов и виноматериалов, обработанных теплом (не менее 20%). При этом содержание спирта естественного брожения купажной смеси не должно быть ниже 3% об. Для корректировки купажа по окраске разрешается добавлять уваренное концентрированное виноградное сусло или бекмес, но не более 5 дал на 1000 дал купажной смеси. Сусло-самотек и прессовые фракции объединяют, сульфитируют, вводят суспензию бентонита, отстаивают в течение 12-24 часов. Осветлившийся виноматериал направляют на брожение. Перед брожением рекомендуется проводить подсахаривание сусла концентрированным виноградным соком. После получения спирта естественного наброда не менее 3% виноматериал спиртуют до крепости 17% об. Часть виноматериала подсахаривается концентрированным виноградным соком и направляется на термообработку. Разрешается для спиртования этого виноматериала использовать виноградный спирт-сырец крепостью не менее 80% об. Материал выдерживают при температуре 65-75 0С в течение 10 дней. Рекомендуется перед термообработкой в виноматериал вносить биомассу сухих дрожжей. Приготовленные купажи подвергаются обработке по действующим для ординарных крепких вин технологическим схемам. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 08.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)