Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-132-00 |
Наименование проекта Технология производства вина "Горгиппия" |
Назначение Расширение ассортимента виноградных вин |
Рекомендуемая область применения Винзаводы |
Описание Для производства вина «Горгиппия» используют виноград с массовой концентрацией сахара не ниже 21 г/100 см.куб. и титруемых кислот 6-9 г/дм.куб. Мезгу винограда сорта Красностоп Золотовский направляют в емкость и сульфитируют. После сбраживания не менее 2/100 см.куб. массовой концентрации сахара производят спиртование сусла на мезге до получения крепости виноматериала 12% об. Спиртование проводят в 2-3 приема. Для выработки вина используют виноматериал-самотек, который доспиртовывают до получения 16,5% об. спирта. Осветленные виноматериалы снимают с осадка. Вино должно удовлетворять следующим требованиям: ·Объемная доля этилового спирта. % об., 15 ·Массовая концентрация сахара, г/100 см.кв., 17 ·Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм.куб., 6,0±1,2 ·Массовая концентрация сернистой кислоты, мг/дм.куб.: ·общей - не более 200, ·свободной - не более 20. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 08.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)