ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-132-00

Наименование проекта

Технология производства вина "Горгиппия"

Назначение

Расширение ассортимента виноградных вин

Рекомендуемая область применения

Винзаводы

Описание

Для производства вина «Горгиппия» используют виноград с массовой концентрацией сахара не ниже 21 г/100 см.куб. и титруемых кислот 6-9 г/дм.куб.

Мезгу винограда сорта Красностоп Золотовский направляют в емкость и сульфитируют. После сбраживания не менее 2/100 см.куб. массовой концентрации сахара производят спиртование сусла на мезге до получения крепости виноматериала 12% об. Спиртование проводят в 2-3 приема.

Для выработки вина используют виноматериал-самотек, который доспиртовывают до получения 16,5% об. спирта. Осветленные виноматериалы снимают с осадка.

Вино должно удовлетворять следующим требованиям:

·Объемная доля этилового спирта. % об., 15

·Массовая концентрация сахара, г/100 см.кв., 17

·Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм.куб., 6,0±1,2

·Массовая концентрация сернистой кислоты, мг/дм.куб.:

·общей - не более 200,

·свободной - не более 20.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

08.08.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)