Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-130-00 |
Наименование проекта Технология производства фруктовых приправ "Риони" |
Назначение Производство фруктовых приправ высокой пищевкусовой и биологической ценности |
Рекомендуемая область применения Производство овоще-фруктовых консервов |
Описание Фруктовые приправы «Риони» изготавливают из смеси свежего или сульфитированного плодово-ягодного пюре с добавлением концентрированных томатопродуктов, чеснока или лука, соли, сахара и молотых пряностей. Фруктовые приправы «Риони» вырабатываются в следующем ассортименте: ·на основе пюре из алычи (100%); ·на основе пюре из алычи (75%) и пюре из яблок (25%); ·на основе пюре из алычи (50%) и пюре из яблок (50%); ·на основе пюре из сливы с добавлением пюре из яблок в различных процентных соотношениях. Технологический процесс производства фруктовых приправ состоит из следующих операций. Подготавливают фруктовое пюре. При необходимости купажирования соответствующие количества различных видов фруктовых пюре в зависимости от рецептуры приправы подаются в смеситель с мешалкой. Смешанное алычово-яблочное пюре подвергается вторичному протиранию (финишированию) через сито с отверстиями диаметром не более 0,75 мм. Сульфитированное пюре десульфитируют. Лук репчатый очищают, обрезают, моют. Чеснок разделяют на зубки и очищают от кожуры, моют. Чеснок и лук измельчают на волчке с диаметром отверстий 2-3 мм. Томатопродукты пропускают через протирочную машину с диаметром отверстий сита 0,7-0,8 мм. Соль и сахар-песок просеивают, пряности измельчают и просеивают через мелкое сито. Для приготовления пряно-ароматической заправки в двутельный котел загружают томатное пюре, доводят его до кипения и добавляют соль, сахар, измельченный чеснок или лук, кипятят в течение 10 мин, затем добавляют подготовленные пряности, кипятят 5 мин при тщательном перемешивании. Десульфитированную (или свежую) массу фруктового пюре загружают в вакуум-аппарат или котел и добавляют соль, сахар, измельченный чеснок или лук, кипятят в течение 10 мин, затем добавляют подготовленные пряности, кипятят 5 мин при тщательном перемешивании. Десульфитированную (или свежую) массу фруктового пюре загружают в вакуум-аппарат или котел и добавляют к ней заправку, перемешивают, доводят до кипения, подают на фасование и стерилизацию. Стерилизуют при температуре 100 0С, затем охлаждают до температуры 40-45 0С. Технология производства приправ «Риони» позволяет сохранить биологическую ценность продукта, обеспечить максимальное содержанием Р-активных веществ и стабилизацию цвета. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 07.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)