ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-129-00

Наименование проекта

Технология производства консервов "Перец закусочный по-Тимашевски"

Назначение

Расширение закусочных консервов из болгарского перца высокой пищевкусовой и биологической ценности

Рекомендуемая область применения

Производство овощных консервов

Описание

Консервы «Перец закусочный по-Тимашевски» изготавливаются из болгарского сладкого перца, чеснока (2%), пряностей (лавровый лист, перец черный горошек). Заливаются маринадной заливкой, в состав которой входят сахар (8%), соль (3%) и уксус (1%).

Болгарский сладкий перец закладывают в банки в целом виде с семенным гнездом, но с удаленной плодоножкой или нарезанным.

Технология производства консервов «Перец закусочный по-Тимашевски» заключается в следующем.

Овощи сортируют. Перец болгарский сладкий моют в моечных машинах, ополаскивают, затем удаляют у него плодоножку (и семенное гнездо, если закладывают в банки нарезанным).

Чеснок разделят на зубки, очищают от покровных оболочек, моют, измельчают на волчке марки НП-82, МП-1-120, МП-1-120, МП-1-160 с диаметром отверстий решеток 2-4 мм.

Соль и сахар просеивают через сито, затем используют для приготовления маринадной заливки.

Перец болгарский сладкий вначале бланшируют в воде при температуре 100 0С, затем укладывают в банки с/б 1-82-1000, куда предварительно закладывают пряности, измельченный чеснок, предварительно прокаленное при температуре 160-180 0С растительное масло, и заливают маринадной заливкой, температура которой - не менее 85 0С.

Консервы стерилизуют в автоклавах по термобактериологически надежному режиму стерилизации

Консервы «Перец закусочный по-Тимашевски» имеют привлекательный вид, гармоничный вкус, содержат комплекс витаминов.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

07.08.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)