Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-128-00 |
Наименование проекта Способ производств сока из томатов и алычи |
Назначение Производство сока высокой пищевой и биологической ценности |
Рекомендуемая область применения Производство овощных консервов |
Описание С целью улучшения вкуса и повышения пищевой и биологической ценности томатного сока предложено перед консервированием томатного сока добавлять к нему протертую алычовую массу. К готовому продукту перед употреблением могут добавляться небольшие количества соли, сахара и молотых пряностей или их экстрактов. Рецептура консервов: сок томатный - 85%, протертая алычовая масса - 15%. Норма расхода, кг на 1 т готовой продукции: томаты свежие - 1413,55, алычовое пюре-полуфабрикат - 154,64. Для производства консервов используют свежие зрелые здоровые плоды томатов ярко-красного цвета с сочной мякотью и с содержанием сухих веществ (по рефрактометру) не ниже 4,5%. Алычу используют столовых сортов с темно-красным цветом мякоти. Допускается использование алычового пюре-полуфабриката, заготовленного горячим розливом или асептическим методом. Консервы вырабатывают по следующей схеме: мойка, инспекция, ополаскивание томатов, дробление и подогрев дробленой массы, извлечение (экстракция) сока, подготовка алычового пюре-полуфабриката, смешивание томатного сока с протертой алычовой массой, фасование в банки, укупорка, стерилизация и охлаждение готового продукта. Выход томатного сока в процессе производства томатно-алычового сока при использовании экстрактора регулируется в пределах 60-70%. Образующиеся при этом отходы в количестве 30-40% используют в производстве томатного пюре, пасты или других консервов. Алычовое пюре-полуфабрикат перед использованием подвергают финишированию на протирочных машинах с диаметром отверстий сита 0,4 мм. Томатно-алычовый сок перед фасованием подогревают до температуры 95 0С. Режимы стерилизации томатно-алычового сока для стеклобанок: 1-82-1000: (20-30-25)/120 0СЧ250 кПа; 1-82-2000: (25-20-30)/120 0СЧ250 кПа; 1-82-3000: (25-25-30)/120 0СЧ250 кПа. Полученные консервы хранят на складе не менее 15 суток и затем разбраковывают. |
Актуально в России и в мире Силиконовые приманки cиликоновые приманки. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Способ обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 07.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)