Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-127-00 |
Наименование проекта Технология производство вина виноградного десертного ординарного "Букет Кубани" |
Назначение Расширение ассортимента виноградных десертных вин |
Рекомендуемая область применения Винзаводы |
Описание Для производство вина виноградного десертного «Букет Кубани» используют виноград с массовой концентрацией сахара не ниже 17 г/100 см.куб. и титруемых кислот - 6-8 г/дм.куб. Мезгу винограда направляют в чаны или резервуары для настаивания и сульфитируют до 80-120 м/дм.куб. Процесс настаивания с двух-, трехкратным перемешиванием продолжается не менее 12 часов. С целью более полного экстрагирования ароматических веществ необходимо повторное настаивание на стекшей мускатной мезге сусла-самотека белых сортов винограда и добавление их до 20% к общей партии сусла мускатных сортов винограда. Сусло подбраживают до содержания спирта естественного наброда не менее 1,2 % об. и спиртуют до 16,5 % об. Полученное вино должно соответствовать следующим требованиям: ·Массовая концентрация сахара, г/100 см.куб., 14 ·Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм.куб., не более 6,0±2,0 ·Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, г/дм.куб., не более 1,2 |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 07.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)