ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-126-00

Наименование проекта

Технология производства консервов "Баклажаны пикантные"

Назначение

Расширение ассортимента овощных консервов повышенной пищевкусовой и биологической ценности

Рекомендуемая область применения

Производство овощных консервов

Описание

Консервы «Баклажаны пикантные» изготавливаются из баклажанов, сладкого перца, чеснока с добавлением уксусной кислоты, растительного масла, соли.

Технология производства консервов заключается в следующем.

Овощи сортируют. Баклажаны и перец моют в моечных машинах, ополаскивают. У баклажанов обрезают плодоножку с чашелистиками, а перец очищают от плодоножки вместе с семенником. Чеснок очищают от покровных оболочек.

Соль просеивают через сито.

Растительное масло прокаливают при температуре 160-180 0С в течение часа и фильтруют через сито с отверстиями диаметром 0,8-1,0 мм.

Баклажаны режут на машине для резки баклажанов марки РЗ на кружки толщиной 10-12 мм или на 4-8 равномерных кусочков вдоль плода.

Сладкий перец и чеснок измельчают на волчке марки НП-82, МП-1-120, МП-1-160 с диаметром отверстий решеток 2-4 мм.

Нарезанные баклажаны бланшируют в воде при температуре 100 0С или острым паром в течение 7 мин в бланширователях 6К.

В двутельный котел с мешалкой в предварительно прокаленное при температуре 160-180 0С растительное масло загружают измельченные сладкий перец и чеснок. Одновременно добавляют уксусную кислоту и соль. Всю массу слегка пассеруют при тщательном непрерывном перемешивании в течение 7-10 мин. Затем массу выгружают и подают на фасование. Температура заливочной жидкости - не менее 85 0С.

Стерилизуют консервы при температуре 120 0С.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

07.08.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)