Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-139-00 |
Наименование проекта Технология производства консервов "Щи из квашеной капусты" |
Назначение Расширение ассортимента обеденных консервов |
Рекомендуемая область применения Производство овощных консервов |
Описание Консервы вырабатывают из свежих овощей, картофеля, квашеной капусты, круп с добавлением жиров, томатной пасты, соли и пряностей. Выработка консервов осуществляется на стандартном оборудовании, используемом для производства обеденных консервов. Свежие овощи подвергают сортировке, первичной мойке, инспекции, очистке, вторичной мойке и резке. Нарезанные морковь, белые коренья, лук пассеруют в жире, нагретом до температуры 130-140 0С. Подготовленные овощи, крупу, зелень и специи подают в смесители с подогревом. Подогрев смеси ведется с таким расчетом, чтобы обеспечить последующую фасовку при температуре 70-75 0С. Равномерно перемешанную смесь фасуют в металлические банки вместимостью не более 1 дм 3. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют при температуре 120 0С в течение 60 мин. Расширен ассортимент обеденных консервов, обеспечена более полная загрузка технологического оборудования в межсезонный период. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 08.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)