ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-138-00

Наименование проекта

Технология производства консервов "Каша десертная"

Назначение

Получение консервов, используемых в качестве десертного блюда, гармоничного вкуса и высокой пищевой ценности

Рекомендуемая область применения

Производство крупяных консервов

Описание

Консервы «Каша десертная» изготавливаются из крупы, плодового пюре и сахара.

Каши вырабатываются в следующем ассортименте:

·«Каша десертная рисовая»;

·«Каша десертная овсяная»;

·«Каша десертная перловая»;

·«Каша десертная пшеничная»;

·«Каша десертная кукурузная».

Изплодовых пюре могут использоваться яблочное, алычовое, сливовое, айвовое, грушевое, абрикосовое, персиковое и вишневое.

Консервы используются в качестве десертного блюда, обладают гармоничным вкусом, являются полноценным продуктом, содержащим комплекс углеводов, витаминов и микроэлементов.

Технология производства консервов заключается в следующем. Крупу очищают, инспектируют, промывают холодной водой. Оставшейся воде дают стечь.

Плодово-ягодное пюре протирают на протирочных машинах с диаметром отверстий в ситах не более 0,4 мм. Сахар-песок просеивают и передают на смешивание. Плодовое пюре смешивается с подготовленной и промытой крупой, сахаром в вакуум-аппаратах или в смесителях с мешалкой и подогревом.

Допускается в основное пюре добавлять другой вид пюре в количестве не более 40%. Аппараты-смесители должны обеспечивать подогрев массы до температуры 70±5 0С и равномерное перемешивание массы. Продолжительность подогрева - не более 20 минут.

Каши фасуют в металлические или стеклянные банки при температуре не ниже 75 0С, укупоривают и стерилизуют. Охлаждение консервов производят в автоклаве до температуры продукта не выше 40 0С в центре банки.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

08.08.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)