Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-137-00 |
Наименование проекта Технология приготовления консервов "Кубанские первые обеденные блюда" |
Назначение Получение обеденных консервов, гармоничных по вкусовым качествам, повышенной пищевой ценности |
Рекомендуемая область применения Производство овощных консервов |
Описание Консервы "Кубанские первые обеденные блюда" изготавливаются из свежих овощей, соленых огурцов или томатов с добавлением растительного масла или животного жира или их смеси, томатной пасты, алычового пюре, соли и пряностей. Консервы изготавливают в следующем ассортименте:«Борщ кубанский со свежей капустой», «Щи кубанские со свежей капустой», «Рассольник кубанский». Использование растительного масла и алычового пюре позволяет получить более гармоничный по вкусовым качествам продукт с повышенной пищевой ценностью. Технологический процесс производства консервов состоит из следующих процессов:поступающие в производство овощи сортируют, моют, очищают, режут. Овощи измельчают на корнерезках различных систем. Картофель режут на брусочки сечением не более 7х7 мм, морковь, свеклу и белые коренья - на брусочки сечением не более 5х5 мм и не менее 3х3 мм или кубики с длиной грани не более 10 мм. Нарезанные картофель и капусту бланшируют паром или водой в течение 1 мин. с последующим охлаждением в холодной воде. Лук режут на кусочки толщиной 3-5 мм. Капусту шинкуют на шинковальной машине. Зелень режут на специальных машинах для резки зелени. Огурцы и томаты режут на кубики с длиной грани до 10 мм. Крупу инспектируют, моют и бланшируют в кипящей воде до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Следующий процесс - приготовление заправки. Морковь, белые коренья, свеклу и лук подвергают пассерованию в подсолнечном масле или жире при температуре 130-140 0С. За 5-10 минут до конца пассерования овощей добавляют томатную пасту. Подготовленную заправку смешивают с остальным овощным сырьем, крупой, алычовым пюре, пряностями, солью, зеленью, солеными огурцами или томатами и передают на фасовку. Готовую смесь фасуют при температуре не менее 70 0С, укупоривают и стерилизуют. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 08.08.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)