ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-055-00

Наименование проекта

Булочки слоеные

Назначение

Расширение ассортимента булочных изделий

Рекомендуемая область применения

Производство булочных изделий

Описание

Булочки слоеные вырабатываются из пшеничной муки высшего сорта с добавлением молока, сахара, яиц и другого сырья по рецептуре. Выпускаются массой 0,05 кг и 0,1 кг.

Форма квадратная с притисками, круглая или треугольная. Поверхность смазана яйцом и отделана сахарной пудрой.

Тесто для булочек готовят опарным способом.

Рецептура по фазам (на 25 кг муки)

Сырье и

параметры

Ед. Изм.

Опара

Тесто

Отсдобка

Разделка

Мука пшеничная в /с

кг

15,0

5,0

3,0

2,0

Дрожжи прессованные

кг

0,5

0,5

0,5

-

Соль пищевая

кг

-

0,25

-

-

Сахар - песок

кг

-

3,0

4,0

0,5(пудра)

Маргарин столовый

кг

-

-

-

3,75

Яйцо куриное

шт /кг

-

30 /1,2

35 /1,4

29 /1,16

Молоко пастер. 3,2%

кг

3,25

-

-

-

Ванилин

кг

-

0,013

-

-

Вода

л

5,5

0,2

0,4

-

Влажность

%

45,0

38,0

35,0

-

Нач. температура

град.С

26-27

27-28

28-29

-

Продолжит. брожения

мин.

120-150

50-60

80-90

-

Конечная кислотность

град.Н

3,0

2,5

2,5

-

Выброженное тесто делят на куски массой 3 - 4 кг, подкатывают и оставляют для отлежки на 5 - 10 минут. Маргарин делят на равные части по количеству кусков теста. Куски теста раскатывают в продолговатые прямоугольные лепешки толщиной 15 - 25 мм. Затем маргарин заворачивают в тесто так, чтобы получилось три слоя теста и два слоя маргарина

После охлаждения при температуре 2 град.С в течение 60 минут куски теста раскатывают до толщины 6 - 8 мм, разрезают на квадратики, укладывают на листы с расстоянием между ними 15 - 20 мм. Масса тестовой заготовки 0,06 кг и 0,115 кг. Продолжительность расстойки 70 - 80 минут при температуре 35 плюс минус 5 гард.С и относительной влажности 70 плюс минус 5%.

Выпечка в течение 18 плюс минус 5 минут при температура 240 плюс минус 5 град. С.

Преимущества перед известными аналогами

Булочки имеют высокие потребительские свойства

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствуют описанию

Технико-экономический эффект

Повышение качества продукции

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

24.05.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)